摩托车驾照多少岁可以考

1个回答
摘要 并且我们要知道考取驾驶证不仅有最低年龄限制,还有最高年龄限制,如果超越了最高年龄的范围,也是不得申请的。所以如果想要申请摩托车驾驶证的话,年龄至少需要满足18周岁以上,60周岁以下。如果超越了这个年龄范围的话,基本上都是没办法再进行申请的。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
摩托车驾照多少岁可以考
亲亲下午好,我是小度哦,很高兴为您解答呢,亲亲由于摩托车驾驶证属于机动车类,因此对于考取机动车类的驾驶证,最低年龄要求都需要满足18周岁。
并且我们要知道考取驾驶证不仅有最低年龄限制,还有最高年龄限制,如果超越了最高年龄的范围,也是不得申请的。所以如果想要申请摩托车驾驶证的话,年龄至少需要满足18周岁以上,60周岁以下。如果超越了这个年龄范围的话,基本上都是没办法再进行申请的。
为什么要给摩托车驾驶证限制申请的年龄范围,因为只有到18周岁才到了法定的承担责任的年龄,18周岁以下的青年法律意识基本上是很淡薄的,安全意识也不够充足,因此没有办法担当相应的责任。