医生晋升职位顺序

1个回答
摘要 医生是我们当前最热门的职业之一了,这个职业在受人敬重的同时背后需要付出的努力也很令人动容。不过,对于不同的医院里,医生晋升职位的顺序也有不同。在大多数医院,医生的晋升顺序是:住院医师、主治医师、副主任医生、主任医师。不过要从住院医师升职到主任医师也不是一件很容易的事情,在不出意外的情况下,至少都需要十六年。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
医生晋升职位顺序
医生晋升职位顺序及年限如下:1.初级职称(助理医士→执业医师/住院医师):中专或大专毕业称医士,考得职业医师证自动晋升为医师。2.中级职称(主治医师):从事医师工作本科4年,硕士2年,专科6年以上,主治医师考试合格自动晋升主治医师。
3.副高级职称(副主任医师):本科,硕士毕业获得主治医师职称后5年,博士毕业中级职称3年,各项条件合格考试合格评副主任医师。4.正高级职称(主任医师):本科或硕士毕业,副高级职称5年,博士毕业副高职称3年,各项条件合格,考试合格并通过论文答辩,晋主任医师。
医生是我们当前最热门的职业之一了,这个职业在受人敬重的同时背后需要付出的努力也很令人动容。不过,对于不同的医院里,医生晋升职位的顺序也有不同。在大多数医院,医生的晋升顺序是:住院医师、主治医师、副主任医生、主任医师。不过要从住院医师升职到主任医师也不是一件很容易的事情,在不出意外的情况下,至少都需要十六年。