交通发展给我们的生活带来了哪些影响

1个回答
摘要 交通的发展给我们带的好处主要是:视野的开阔,思想的活跃,观念的改变,文明的普及,经济的发展,物质的繁荣,生活的提高和社会的进步(这些专家都有科学而详细地论述,不在此说)。但也有一些值得思考的问题。一是交通发达地区与不发达地区的发展不均衡,带来业态、利益、生活和心理感受的不平衡。二是原有民族文化遗产破坏、衰败、丢失的速度逐渐加快。三是特色鲜明的少数民族文化和风俗习惯(民风、民俗、语言、服饰等)难以传承。四是边远又不发达的地域人员(特别是年轻人)更加趋向发达地区。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
交通发展给我们的生活带来了哪些影响
交通的发展给我们带的好处主要是:视野的开阔,思想的活跃,观念的改变,文明的普及,经济的发展,物质的繁荣,生活的提高和社会的进步(这些专家都有科学而详细地论述,不在此说)。但也有一些值得思考的问题。一是交通发达地区与不发达地区的发展不均衡,带来业态、利益、生活和心理感受的不平衡。二是原有民族文化遗产破坏、衰败、丢失的速度逐渐加快。三是特色鲜明的少数民族文化和风俗习惯(民风、民俗、语言、服饰等)难以传承。四是边远又不发达的地域人员(特别是年轻人)更加趋向发达地区。
交通发展带来的既有好处,也有坏处。交通发展让我们的出行更加便利更加省心省力,社会更加紧密,同时也让经济发展更好。它也带来了坏处,虽然让我们的出行更加便利,但是安全事故发生很多,每天世界上都有很多的安全事故发生。