15°的圆心角所对的弧长是0.5xcm,则此弧所在圆半径是

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答15°的圆心角所对的弧长是0.5xcm,则此弧所在圆半径是6.25x / π。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
15°的圆心角所对的弧长是0.5xcm,则此弧所在圆半径是
亲亲,非常荣幸为您解答15°的圆心角所对的弧长是0.5xcm,则此弧所在圆半径是6.25x / π。
拓展:根据圆的定义,圆心角所对的弧长与圆周长的比值等于该圆心角的度数与360度的比值。即:弧长 / 圆周长 = 圆心角度数 / 360度,圆周长是2πr,其中r为圆的半径。将已知条件代入上式,则有:0.5x / 2πr = 15° / 360°化简得:r = 0.5x × 360° / 2π × 15°化简后,可得:r = 6.25x / π此弧所在圆的半径为6.25x / π。圆的定义:在平面内给定一个固定点 O,再给定一个正数 r,那么到点 O 的距离等于 r 的所有点 P 所组成的集合就叫做圆。其中,固定点 O 叫做圆心,正数 r 叫做圆的半径,点 P 叫做圆上的点。圆内任意两点的距离都不大于圆的直径,即 2r,而圆内任意两点的距离都小于圆的直径。圆是数学中常见的基本几何图形之一,有着广泛的应用领域。在日常生活中,圆也是常见的形状,例如车轮、盘子、杯子口等等。