山居秋暝表达了作者怎样的思想感情,并用一个字概括?

1个回答
摘要 《山居秋暝》这首诗抒发了作者对大自然的热爱,他把自己放在大自然的怀抱中,感受着大自然的美好,把自己的心灵沉浸在大自然的美景中,感受着大自然的宁静与祥和。作者用淡淡的语言,把自己的思想感情表达得淋漓尽致,他的心灵被大自然的美景所折服,他的心灵也随着大自然的宁静而宁静,他的心灵也随着大自然的祥和而祥和。总之,这首诗表达了作者对大自然的热爱,他的心灵也随着大自然的宁静而宁静,他的心灵也随着大自然的祥和而祥和。用一个字概括,就是“宁静”。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
山居秋暝表达了作者怎样的思想感情,并用一个字概括?
《山居秋暝》这首诗抒发了作者对大自然的热爱,他把自己放在大自然的怀抱中,感受着大自然的美好,把自己的心灵沉浸在大自然的美景中,感受着大自然的宁静与祥和。作者用淡淡的语言,把自己的思想感情表达得淋漓尽致,他的心灵被大自然的美景所折服,他的心灵也随着大自然的宁静而宁静,他的心灵也随着大自然的祥和而祥和。总之,这首诗表达了作者对大自然的热爱,他的心灵也随着大自然的宁静而宁静,他的心灵也随着大自然的祥和而祥和。用一个字概括,就是“宁静”。
您能补充下吗,我有点不太理解
这首诗表达了作者对大自然的崇拜之情,他把自己的心灵投射到大自然的景色中,感受到大自然的美丽,感受到大自然的宁静。用一个字概括,就是“崇拜”。要想更好地感受大自然的美,可以多多到户外去活动,比如野外旅行、徒步旅行、露营等,可以更加深入地感受大自然的美丽,也可以更好地放松自己的心情。另外,在旅行中,要注意保护环境,不要乱扔垃圾,不要破坏自然环境,以免影响大自然的美丽。
已赞过