有一个台湾老电影讲述的是一个小男孩儿历险的故事,有人给他一个宝盒,他途中还遇到了好几只恐龙的怪兽,其中一个恐龙的怪兽还救了他,到最后他还好像上了天庭,遇见了孙悟空,这是什么电影呢?

1个回答
摘要 您好!这部电影名叫《大闹天宫》,是1961年由台湾导演万籁鸣所拍摄的一部动画电影。影片讲述了孙悟空大闹天宫的故事,其中小男孩儿是一个虚构的人物,他在途中得到了一个宝盒,途中遇到了几只恐龙的怪兽,其中一个恐龙的怪兽还救了他。最后小男孩儿成功地上了天庭,遇见了孙悟空,一起打败了玉帝,并且和孙悟空一起回到了人间。这部电影是中国动画电影的经典之作,不仅在中国大陆和台湾地区广受欢迎,而且在全球范围内也享有盛誉。影片不仅让人们感受到了中国传统文化的魅力,还展现了人性的善良和勇气。此外,《大闹天宫》也成为了中国动画电影的里程碑,为后来的动画电影创作打下了坚实的基础。
咨询记录 · 回答于2023-05-22
有一个台湾老电影讲述的是一个小男孩儿历险的故事,有人给他一个宝盒,他途中还遇到了好几只恐龙的怪兽,其中一个恐龙的怪兽还救了他,到最后他还好像上了天庭,遇见了孙悟空,这是什么电影呢?
您好!这部电影名叫《大闹天宫》,是1961年由台湾导演万籁鸣所拍摄的一部动画电影。影片讲述了孙悟空大闹天宫的故事,其中小男孩儿是一个虚构的人物,他在途中得到了一个宝盒,途中遇到了几只恐龙的怪兽,其中一个恐龙的怪兽还救了他。最后小男孩儿成功地上了天庭,遇见了孙悟空,一起打败了玉帝,并且和孙悟空一起回到了人间。这部电影是中国动画电影的经典之作,不仅在中国大陆和台湾地区广受欢迎,而且在全球范围内也享有盛誉。影片不仅让人们感受到了中国传统文化的魅力,还展现了人性的善良和勇气。此外,《大闹天宫》也成为了中国动画电影的里程碑,为后来的动画电影创作打下了坚实的基础。
不是,是真人电影
您好,根据您的描述,这部电影应该是1986年上映的台湾电影《大闹天宫》,是由台湾著名导演徐克执导的一部神话历险片。影片讲述了一个小男孩儿在遇到孙悟空后,跟随孙悟空历经千难万险,闯过八十一道难关,最终成功保护唐僧取得真经的故事。影片中,小男孩儿得到了一个神秘的宝盒,并跟随孙悟空一起历险,遇到了许多奇幻的怪兽,其中包括恐龙怪兽。在其中一个场景中,小男孩儿遇到了一只被困在石头里的恐龙怪兽,他想要帮助它,但是却不知道怎么办,后来恐龙怪兽被孙悟空的火眼金睛救出来了。影片最后,小男孩儿跟随孙悟空上了天庭,见到了玉帝和其他神仙,最终完成了任务。这部电影不仅在台湾取得了巨大的成功,也在中国大陆和其他地区引起了广泛的关注和赞。除了电影本身,影片的主题曲《大闹天宫》也是非常经典的一首歌曲,至今仍被广泛传唱。