你觉得情侣之间,性格互补还是性格相似更好?

1个回答
摘要 亲爱的,晚上好呀,很高兴回答您的问题哦。亲,情侣之间,性格大部分相似,小部分互补比较好哦。 社会心理学研究表明: 相似度高的人,更容易形成相互需求的共同体:在结成夫妻后,10年后还能相爱如初的可能性更大。 所以,从长远来看,跟相似的人在一起,更稳定舒服。 相似的人,更容易互相理解,能站在对方的思维和立场上考量,就算吵闹,也更能够有效沟通。 它是构成你们相处关系里长久稳定和谐的主线。
咨询记录 · 回答于2023-06-01
你觉得情侣之间,性格互补还是性格相似更好?
亲爱的,晚上好呀,很高兴回答您的问题哦。亲,情侣之间,性格大部分相似,小部分互补比较好哦。 社会心理学研究表明: 相似度高的人,更容易形成相互需求的共同体:在结成夫妻后,10年后还能相爱如初的可能性更大。 所以,从长远来看,跟相似的人在一起,更稳定舒服。 相似的人,更容易互相理解,能站在对方的思维和立场上考量,就算吵闹,也更能够有效沟通。 它是构成你们相处关系里长久稳定和谐的主线。
亲爱的,看来您应该是跟您的对象出了点小问题吧?