一、+编写程序,由键盘输入一个正整数N,如N大于等于100,则输出N的平方根,否

1个回答
摘要 亲亲,你好呀,以下是一个简单的Python程序,可以实现你描述的功能:pythonimport mathN = int(input("请输入一个正整数N:"))if N >= 100: sqrt_N = math.sqrt(N) print("N的平方根为:", sqrt_N)else: print("N小于100,无法计算平方根。")这个程序首先使用input()函数从键盘获取一个正整数N,并将其转换为整数类型。然后,使用math.sqrt()函数计算N的平方根,并将结果存储在变量sqrt_N中。最后,使用print()函数将结果输出到屏幕上。请注意,这个程序假设用户输入的是一个有效的正整数。如果用户输入的不是正整数,程序可能会出错。你可以根据需要添加一些错误处理机制来确保输入的有效性。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
一、+编写程序,由键盘输入一个正整数N,如N大于等于100,则输出N的平方根,否
亲亲,你好呀,以下是一个简单的Python程序,可以实现你描述的功能:pythonimport mathN = int(input("请输入一个正整数N:"))if N >= 100: sqrt_N = math.sqrt(N) print("N的平方根为:", sqrt_N)else: print("N小于100,无法计算平方根。")这个程序首先使用input()函数从键盘获取一个正整数N,并将其转换为整数类型。然后,使用math.sqrt()函数计算N的平方根,并将结果存储在变量sqrt_N中。最后,使用print()函数将结果输出到屏幕上。请注意,这个程序假设用户输入的是一个有效的正整数。如果用户输入的不是正整数,程序可能会出错。你可以根据需要添加一些错误处理机制来确保输入的有效性。
二、 编写程序,从键盘输入一个整数,计算并输出它是几位数。若输入的是负数时,要求重新输入。
亲亲,你可以使用以下Python代码来实现这个程序:pythonwhile True: num = int(input("请输入一个整数:")) if num < 0: print("输入的是负数,请重新输入。") else: breakdigit_count = len(str(num))print("输入的整数是", digit_count, "位数。")这个程序使用了一个无限循环,直到输入的数不是负数为止。在循环中,首先使用input函数从键盘获取一个整数,并将其转换为整型。然后,使用一个条件判断语句检查输入的数是否为负数。如果是负数,程序会打印出提示信息并继续循环。如果不是负数,程序会跳出循环。在跳出循环后,使用len函数和str函数来计算输入的整数的位数。str函数将整数转换为字符串,然后使用len函数计算字符串的长度,即为整数的位数。最后,程序会打印出整数的位数。
亲亲,我重新写了一个下面是Python 3的程序代码:```pythonwhile True: num = int(input("请输入一个整数:")) if num < 0: print("输入的是负数,请重新输入") else: # 将整数转换为字符串,然后获取字符串的长度即可得到位数 length = len(str(num)) print("输入的整数是%d位数" % length) break```程序首先进入一个无限循环,然后从键盘输入一个整数。如果输入的是负数,则输出提示信息并重新输入。如果输入的是正数,则将其转换为字符串,获取字符串的长度即可得到位数,然后输出结果并跳出循环。
亲亲,代码中的 @ 应该被替换为一个具体的数字,否则会导致语法错误。另外,代码中的缩进也需要修正,以保证代码的正确性。
四、 编写程序,输出1-100之间满足以下条件的数:组成该数的各位数字中至少有3,5,7中的一个数字,要求调用自定义函数判断整数n的各位数字中是否有3,5,7,如果有函数返回1,如果没有函数返回0。
亲亲,你可以使用以下的Python代码来实现这个功能:pythondef has_357_digits(n): while n > 0: digit = n % 10 if digit == 3 or digit == 5 or digit == 7: return 1 n = n // 10 return 0for i in range(1, 101): if has_357_digits(i): print(i)在这个代码中,我们定义了一个名为has_357_digits的函数,它接受一个整数n作为参数。在函数内部,我们使用一个循环来遍历n的每一位数字。如果某一位数字是3、5或7,函数就会立即返回1。如果循环结束后都没有找到满足条件的数字,函数就会返回0。然后,我们使用一个循环来遍历1到100之间的每一个数。对于每一个数,我们调用has_357_digits函数来判断它是否满足条件。如果满足条件,我们就打印这个数。这样就能输出1到100之间满足条件的数了。