如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?

我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂

1个回答
摘要 亲,非常荣幸为您解答在三角形 ABC 中,因为 ∠BAC = 90°,所以 AC 是三角形 ABC 的直径。已知 ∠C = 2∠CBD,由此可以列出如下的等式:∠CBD + ∠CBE = ∠C∠CBD + (∠EBF + ∠FBE) = 2∠CBD∠EBF + ∠FBE = ∠CBD又因为 ∠BEF = 2∠CAE = 2∠CBD = 2a,所以 ∠FBE = ∠EBF = a,代入上面的等式中得:∠EBF + ∠FBE = 2a2a = ∠CBD∠BEF = 2a = ∠CBD所以当 ∠CBD = a 时,有 ∠BEF = ∠CBD = a。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
这个是这个题的图
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
这个第一问和答案不一样,不对呀
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
这个不对呀,您能对照下我的图吗,这个三角形CEB这不是三角形,这不是一条直线吗
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
可是这个文字得对应图片呀,我看还是可以看清楚的,您再重新看下,因为您回答到这个和我图片的点完全不对应,我也不知道AC怎么还等于BC了呢,因为题里给的是ABBE,题里的第一问的答案是90度➖2a,这个第二问也对不上图呀
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
我明白过程了,最后那个解的过程怎么解呀?能麻烦你帮我写一下吗
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
可以麻烦解下过程吗
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE
我是初中生,麻烦用初中的思路帮我解答,太难得我看不懂
(2)若EF=2,CE=1,则BE的长为?
(1)若∠CBD=a ,则∠BEF=?
如图,在三角形ABC中,∠BAC=90°,D是AC边上一点,∠C=2∠CBD,E,F分别是BC,BD上的点,且∠BEF=2∠CAE,AB=BE