我国货币政策工具一般包括哪些

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:我国货币政策工具一般包括这些:1.中国的货币政策工具主要有公开市场操作、存款准备金、再贷款与再贴现、利率政策、汇率政策、窗口指导、短期流动性调节工具、中期借贷便利的哦。2.常规工具有存款准备金制度;再贴现政策;公开市场业务的哦。选择工具是消费者信用控制;证券市场信用控制;不动产信用控制;优惠利率;特种存款的原则情况的哦。
咨询记录 · 回答于2023-08-03
我国货币政策工具一般包括哪些
亲亲,您好,很高兴为您解答:我国货币政策工具一般包括这些:1.中国的货币政策工具主要有公开市场操作、存款准备金、再贷款与再贴现、利率政策、汇率政策、窗口指导、短期流动性调节工具、中期借贷便利的哦。2.常规工具有存款准备金制度;再贴现政策;公开市场业务的哦。选择工具是消费者信用控制;证券市场信用控制;不动产信用控制;优惠利率;特种存款的原则情况的哦。
拓展资料:货币政策工具是中央银行为达到货币政策目标而采取的手段的哦,货币政策工具分为一般性工具和选择性工具的哦,在过去较长时期内,中国货币政策以直接调控为主,即采取信贷规模、现金计划工具的,现阶段,中国的货币政策工具主要有公开市场操作、存款准备金、再贷款与再贴现、利率政策、汇率政策、窗口指导、短期流动性调节工具的原则情况的哦。