什么是一手房,什么是二手房

1个回答
摘要 一手房二手房的区别为:1、新房大多数毛坯房,有一些开发商所推出的带装修房也是可以即刻拎包入住,因为之前没有人居住过所以屋里的设施设备需要重新进行添置,而且一手房到房屋所使用年限时间会更长一些。2、交付费用的区别,虽然再贷款的额度上面一手房和二手房的首付比例是相同的,但是二手房的贷款是在评估价的基础之上进行计算。 除此以外,新房和二手房的交易流程也有较大的区别,新房主要是由开发商和购房者之间进行交易。
咨询记录 · 回答于2023-08-05
什么是一手房,什么是二手房
一手房二手房的区别为:1、新房大多数毛坯房,有一些开发商所推出的带装修房也是可以即刻拎包入住,因为之前没有人居住过所以屋里的设施设备需要重新进行添置,而且一手房到房屋所使用年限时间会更长一些。2、交付费用的区别,虽然再贷款的额度上面一手房和二手房的首付比例是相同的,但是二手房的贷款是在评估价的基础之上进行计算。 除此以外,新房和二手房的交易流程也有较大的区别,新房主要是由开发商和购房者之间进行交易。
一手房就是新房,二手房就更不用多解释了,但根据市场经济的发展,以后必将是二手房的市场,新房的建设位置基本上会慢慢脱离城中心,以后大部分基本会被二手市场代替,二手房将会是市场的主流。但说句实话,据说一手房会好做一些,但二手房挑战性更高,综合能力要求更高。