关于电影的词汇

匡沛蓝0gm

1、奇幻电影——Fantasy Film
包含魔法、超自然现实事件、或是幻想生物如龙、半兽人以及幻想世界如魔戒中的中土。
奇幻电影(Fantasy Film)在电影的划分中可以与科幻电影以及恐怖电影(horror film)划为同一类型,具有代表性的作品包括《指环王》《霍比特人》《哈利波特》。
2、动作片——Action Films
又称为惊险动作片(Action-Adventure Films),是以强烈紧张的惊险动作和视听张力为核心的影片类型。具备巨大的冲击力、持续的高效动能、一系列外在惊险动作和事件。
常常涉及追逐(徒步和交通工具)、营救、战斗、毁灭性灾难(洪水、爆炸、大火和自然灾害等)、搏斗、逃亡、持续的运动、惊人的节奏速度和历险的角色。
3、喜剧电影——Comedy film
其中主要强调的是幽默。《电影艺术词典》对喜剧片的定义是:“以产生结果是笑的效果为特征的故事片。在总体上有完整的喜剧性构思,创造出喜剧性的人物和背景。
4、恐怖电影——Scary Movie
以制造恐怖为目的的一种影片。故事内容荒诞离奇,引起恐怖。如描写鬼怪作祟、勾魂摄魄,描写凶猛动物噬人等等,使观众毛骨悚然。
5、爱情电影——love film
中心剧情主要围绕着故事主角恋爱关系发展的电影。该类电影常见的主题是,电影中的角色们基于相互间新发现的魅力而作出相应的决定。
wuxia68

电影、影像、3D、IMAX、2D、宽银幕、4D、球幕、立体声、配音、英文原声、中文字幕、胶片、数字、放映机、摄影机、院线、电影院、影厅、票房、电影票、预售、观众、片花、预告片、彩蛋、片头、制片厂、电影公司、网络电影、微电影、恐怖片、动作片、科幻片、动画片、魔幻片、儿童片、限制级、普通级、彩色电影、黑白电影、无声片、有声片、歌舞片、谍战片、剧场版、导演剪辑版、加长版、未删减版、纪录片、古装片、时装片等等