有银行人员帮我解答下吗?境外汇款的程序?

就是比如国外人给我汇了一笔款,然后我要怎么拿到?然后再换成人民币?因为从来没有这种经历,但又要写相关的东西,希望有在银行的业务员或者是有过类似经历的人告我下具体的程序~谢... 就是比如国外人给我汇了一笔款,然后我要怎么拿到?然后再换成人民币?
因为从来没有这种经历,但又要写相关的东西,希望有在银行的业务员或者是有过类似经历的人告我下具体的程序~ 谢谢!
比如有人给我汇款,我在一开始是怎么接到通知的?是银行通知我吗?怎么通知?会给我什么样的东西?汇款单?中文的外文的?。。。。好多问题。。。越具体越好。。。谢谢各位~!
充气饭
从国外汇入时,需要提供收款人账号和姓名,而银行核对账号和姓名一致就会直接给你入账了。比如你留下了存折的账号,就会直接到你存折里;若你留下的是银行卡卡号,就直接到你卡里。肯定不会有任何通知。

你查询到钱款到账后,本人持身份证和银行卡/存折,就可以直接到中行任意网点把外币换成人民币了,这个称之为结汇。

结汇时,你需要填一个结汇申请书,大概就写上姓名、身份证号、地址、电话、结汇币种及金额、结汇资金来源(随便写),银行工作人员到外管局网站上核查后,只要你当年历史累计结汇金额不超过等值50000美元的外币,就可以帮你做交易了。

交易有实时的牌价,根据系统自动显示的牌价,折算成人民币,你爱取走或继续存银行都可以。
草根娜娜
上面那位已经说的很详细了,我再补充一点,如果你是经常接收外币的话,最好在招商银行开一个户头,因为招商银行可以再给你等值5万美金的结汇额度,是在网上结汇,也就是相当于你一年可以结10万美金,(柜台5万,网上银行5万)这一点确实不错!我现在用的就是招行的卡,如果你有那个需要,不妨试试!
南洋红双喜777
你可以去邮政局开一个汇联的小额外币帐户,然后如果金额不大,可以直接汇给你,你选择合适的外汇汇率,换成人民币,