膨体有没有远期感染的可能性?

路会聊医美

膨体,又名聚四氟乙烯,是目前应用较为广泛的植入假体。安全,无毒,与人体具有很好的相容性。多用于隆鼻,隆下巴,填充鼻基底,填充泪沟等。

膨体质地柔软,其表面具有微孔结构,能够与人体组织长在一起。从而具有良好的稳固性,且术后效果自然逼真。但正因为膨体的表面具有微孔的特性,因此在手术过程中增加了感染的机率,这也是很多求美者所担心的问题。尤其是远期感染是很多求美者更为担心的。但我们要知道的是,膨体易感染的原因并不是膨体本身就容易感染。而是在手术操作中,如果暴露时间太长或是术后护理不当也会增加感染的机率。所以膨体无论是改善哪里,对医生的手术操作与技术要求会更高。但对于使用膨体缺乏经验的医生来说,预防措施做得不到位,就有可能发生远期感染,如果不取出膨体就会反复感染,所以求美者们应慎重选择医生。