学驾照时间规定几年过期

1个回答
摘要 因为国家规定必须要在三年之内完成驾照的学习,这样才能保证每一个拿到驾照的人都是合格的,所以这个时候如果超过了三年,那么就过期了,需要重新报名,重新去考驾照,
咨询记录 · 回答于2021-06-01
学驾照时间规定几年过期
您好,我是专业咨询老师,请您稍等,我正在根据您的问题给您最好的答案和建议,您只需要耐心等待一会儿即可,五分钟内给您回复答案,非常感谢您。
您好,根据您提供的这个情况,您这边如果要学驾照的话,需要在三年之内学出来,就是从你已经报上名的那一天,到后来的三年,这个期间你需要把你的驾照学出来,这样才能拿到你的驾驶证
因为国家规定必须要在三年之内完成驾照的学习,这样才能保证每一个拿到驾照的人都是合格的,所以这个时候如果超过了三年,那么就过期了,需要重新报名,重新去考驾照,
非常感谢您的咨询,希望能够给您带来一定的帮助,如果您这边还有其他的需求,可以继续咨询
那为什么驾校讲3年半呢?
您好,根据您的这个情况,驾校应该是讲错了,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,若科目一考试没有通过,则不限制时间;若科目一考试通过了,则有效期为三年,所以这个时候如果你考过了科目一的时间,就只有为三年,如果没有考过科目一,就不限时间
已赞过