公务员事业单位的考试 科目《综合知识》是什么包括什么

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-07-05
公务员事业单位的考试 科目《综合知识》是什么包括什么
一般事业单位考试才会考《综合知识》,笔试内容包括政治理论、时事政治、法律常识、公文写作、科技人文知识等。考试时限120分钟,满分为100分。公务员的笔试科目是行测和申论。综合知识也叫公共基础知识,就是考政治,法律,经济,时事政治,公文等事业单位工作人员必备的常识,而职业能力测试考的是行政职业能力测验方面的,主要包括数量关系,言语理解与表达,判断推理,和资料分析等内容。