江西独生子女证怎么办理流程

1个回答
摘要 目前已经停办了。之前已有的还可以继续享有相关补贴政策。
从2016年国家推行两孩政策开始,独生子女证制度就已经取消,原来已经办理的可以继续享受相关优惠,没有办理的就按照新人新办法处理,就算那些已经印刷好的独生子女证件大概也都已经销毁,不可能再给你印刷一两本,而且独生子女证的档案名册也已经封存。
咨询记录 · 回答于2021-09-10
江西独生子女证怎么办理流程
您好,我是律临平台合作律师,很⾼兴为您服务。
请稍等
我女儿现在成年了,我也是单身,请问独生子女证还能办吗
目前已经停办了。之前已有的还可以继续享有相关补贴政策。从2016年国家推行两孩政策开始,独生子女证制度就已经取消,原来已经办理的可以继续享受相关优惠,没有办理的就按照新人新办法处理,就算那些已经印刷好的独生子女证件大概也都已经销毁,不可能再给你印刷一两本,而且独生子女证的档案名册也已经封存。
那像我这个情况该怎么办呢
我单身,女儿也快出嫁了
独生子女证已经取消了,您之前也未进行申领,所以没办法享受相关补贴。
我能享受到什么国家政策呢
办理了独生子女证的现在能享受多少补贴
稍等,我帮您查询一下。
奖励标准是每年每人1200元。