Excel表,有a,b表,其中a表里面的一列是b表中,一列的部分,把a表中的那一列复制到b表中,怎么进行筛选,才能查到和b表重复的部分,且整合出来

1个回答
摘要 您好,如果想找出两列中的重复项可以如下操作:
1.选中目标的两列。
2.点击“条件格式”命令。
3.将鼠标移动到“突出显示单元格”上。
4.然后在次级菜单里面选择“重复值”。
5.在“重复值”弹框,点击“确定”。如果需要设置其他格式也可以在这里进行操作。
咨询记录 · 回答于2021-09-24
Excel表,有a,b表,其中a表里面的一列是b表中,一列的部分,把a表中的那一列复制到b表中,怎么进行筛选,才能查到和b表重复的部分,且整合出来
您好,如果想找出两列中的重复项可以如下操作:1.选中目标的两列。2.点击“条件格式”命令。3.将鼠标移动到“突出显示单元格”上。4.然后在次级菜单里面选择“重复值”。5.在“重复值”弹框,点击“确定”。如果需要设置其他格式也可以在这里进行操作。
您说的整合是将相同的整合还是不同的整合呢,或者是删除重复项
不行,尝试了,没用
就是只保留重复的
麻烦您详细说一下
您先将两个表中的内容复制到另一个表中然后再找重复项
您按照如下过程操作:选中A列或B列任意一重复项所在列,然后执行【数据】-【高级筛选】在“筛选方式”对话框里勾选“选择不重复的记录”。点击确定执行。复制所需要的数据,粘贴到新表即可。
不对,我还是不行~没有结果
好的,那您方便把数据发给我吗,我为您操作
第一个方法的后续呢?相同的地方就是我发的图上那种,被标记成红色了,然后,我怎么才能把相同的挑出来,把多的删了
根据您发的图片相同部分是连在一起的,您直接选中然后复制粘贴到其他地方即可
那,左右都一样,我可以选一个?还是一起,不应该一起吧
您选一个就可以了