正常退休的普通职工能拿多少退休金?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,这得看交了多少钱的社保,社保的交费金额、缴费年限不同,退休的时候拿的养老金的金额就不一样。工人的退休金:按工龄,每工作一年100元。依此类推工龄10年的退休金是1000元。参加工作20年的退休金是2000元,参加工作30年的退休金是3000元,工龄40年的退休金是4000元。不分高级工,中级工,还是普通工人。1. 退休金一律平等,公务员也要不分职位高低一律平等,和工人的退休金一样。三年以内执行完成。2. 退休时领取的养老金的多少,按目前的计算方法,与缴费年限、缴费基数成正比。3. 缴费年限越长、缴费基数越高,领取的养老金会更多,反之,则领取的养老金相对会较少。希望我的回答对您有所帮助,谢谢
我是国企调动出了问题,单位把我的档案转到社保了,我个人现在按百分之六十,交了二十二年,还有三年就退休了,能拿多少工资?
目前根据您提供的情况只能给出个估算值5000左右,按照你之前在国企单位待遇的80左右,计算,谢谢