化学镀黑镍用什么发黑?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好, 电镀黑镍用于办公用品及光学仪器上,镀层的耐蚀性和耐磨性均较差,因此镀完黑镍后还要上油、浸蜡或涂清漆。电镀黑镍还可以用于仿古镀层。在铜镀层上电镀黑镍,再用抛光方法部分除去黑镍镀层,得到仿古色的外观。
钢铁件上直接镀黑镍结合力不好,可以在钢铁件上先镀镍,然后再镀黑镍,这样结合力和耐蚀性均有提高。 电镀黑镍溶液中含有Zn2+。CNS-,结果在镀层中含有较多的锌(20%~30%)与硫(10%~15%)使镀层显黑色。
你好, 电镀黑镍用于办公用品及光学仪器上,镀层的耐蚀性和耐磨性均较差,因此镀完黑镍后还要上油、浸蜡或涂清漆。电镀黑镍还可以用于仿古镀层。在铜镀层上电镀黑镍,再用抛光方法部分除去黑镍镀层,得到仿古色的外观。 钢铁件上直接镀黑镍结合力不好,可以在钢铁件上先镀镍,然后再镀黑镍,这样结合力和耐蚀性均有提高。 电镀黑镍溶液中含有Zn2+。CNS-,结果在镀层中含有较多的锌(20%~30%)与硫(10%~15%)使镀层显黑色。 由于黑镍镀层有脆性,一般不要镀得太厚,厚度不要超过2Mm,小电流镀30min即可。