当前民族宗教工作中存在哪些主要问题

1个回答
摘要 主要有习俗性歧视。比如汉人要照顾到某些民族宗教信仰者的感情,不能吃猪肉/狗肉或者其它什么肉,而他们却不需要照顾汉人喜欢吃猪肉/狗肉或者其它什么肉的感情。
还有一个法不责众原则,比如某些民族宗教信仰者违法乱纪,比如砍死了人,然后就会一群人抱团承担,最后当地公安部门为了避免出现民族纠纷往往不了了之。
咨询记录 · 回答于2021-08-12
当前民族宗教工作中存在哪些主要问题
主要有习俗性歧视。比如汉人要照顾到某些民族宗教信仰者的感情,不能吃猪肉/狗肉或者其它什么肉,而他们却不需要照顾汉人喜欢吃猪肉/狗肉或者其它什么肉的感情。还有一个法不责众原则,比如某些民族宗教信仰者违法乱纪,比如砍死了人,然后就会一群人抱团承担,最后当地公安部门为了避免出现民族纠纷往往不了了之。
还有没有
宗教场所、人员职能、职责不明,假冒伪劣众多,鱼目混珠。既不利于宗教正常发展,也不利于管理,更不利于政局稳定。比如”挂羊头卖狗肉“的假寺院、假道场,大搞封建迷信,骗取信众财物,破坏信众家庭、事业