狗狗又吐又拉稀。,是什么原因呢?

小悦兮

狗狗呕吐拉稀有以下几点原因:第一、如果没有接种疫苗,可能是传染病导致的,如犬瘟、细小,这种疾病同时伴有高烧、粪便有异味等症状,应该带狗狗去医院排查传染病。第二、可能是饮食不当导致的胃肠道出现了问题。可以用益生菌调理肠胃,给狗狗喝一些温水防止脱水。第三、可能胰腺分泌引起的问题,需要去宠物医院做进一步检查。第四、狗狗吞食异物,腹部有疼痛的症状。应到医院拍B超确诊,决定是否需要手术
不嫌敬仲尼a
狗狗若是未打疫苗的狗狗呕吐腹泻,首先怀疑传染病,如犬瘟、细小、冠状等传染病。而已经成年且打过疫苗的狗狗出现这样的情况,有可能是得了肠炎或者是吃了不干净的食物,可以先给狗狗喂一些顽泻止,调节胃肠道蠕动节律,排解肠道酵解毒素,保留肠道有益菌群,建立完善的肠道菌群体系。在给狗狗多喝点温水,想知道更多,你也可以百度一下。
电子数码候老师

狗拉稀呕吐可能是着凉所致,主人需要及时对它采取保温措施。饮食不当也会导致小狗呕吐拉稀,这时可以让它口服益生菌来调理肠胃。另外,饲养环境过于脏乱,或者最近降温了,小狗也容易拉稀呕吐。
强吗
当小狗出现又吐又拉的症状时,如果吐拉不是很严重,可以先尝试给小狗禁食禁水4小时,减轻小狗胃肠道的负担,观察呕吐症状是否有缓解,可以在宠物医院买一些宠物专用的益生菌给小狗食用,观察大便情况是否有好转。平时小狗也一定要少食多餐,避免消化不良引起呕吐腹泻。
如果没有好转继续吐拉我们就需要及时把小狗带到宠物医院做传染病筛查,因为犬细小病毒和冠状病毒也会导致小狗又吐又拉,如果不幸感染了病毒,主人需要积极配合治疗。最后观察小狗的排泄物和食物是否有虫体存在,寄生虫的感染也会导致小狗腹泻呕吐,如果有寄生虫存在需要及时定期给小狗进行驱虫。
丘清妙aS
撸铁爱好者

你好!当狗狗吃了不能吃的东西、感染细小病毒、犬瘟、传染性疾病、肠胃问题、急性肠胃炎、寄生虫、消化不良、生理性呕吐、胃肠道溃疡等疾病都能引起狗狗呕吐拉稀。可以先给狗狗吃点庆大霉素和地塞米松,观察1—2天,看看狗狗精神状态,如果不好的话就去医院检查,遵循医生的治疗方法。希望我的回答可以帮助到你!