狗狗又吐又拉稀。,是什么原因呢?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗又拉又吐的原因有很多,以下是最常见的几种情况:

1、主人给狗狗喂食了不易消化的食物,吃完后肠胃不适应,而导致的应激反应。

2、狗狗可能得了肠胃炎疾病,所以导致又吐又拉。

3、狗狗吃了劣质的狗粮或者有过期变质的食物就可能出现胃肠反应,导致又吐又拉。

4、狗狗可能体内有寄生虫,导致出现拉稀呕吐的情况。

狗狗的肠胃是比较脆弱的,一般出现了又吐又拉的情况,最好是先给狗狗禁食禁水,减轻肠胃负担,给肠胃一个恢复的时间,并且可以给狗狗喂一些益生菌来调理好肠胃,定时给狗狗驱虫,注意狗狗的饮食卫生及饮食结构,这样就能最大限度的保护狗狗的肠胃健康,避免再出现又吐又拉的这种情况的出现。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
第一、如果没有接种疫苗,可能是传染病导致的,如犬瘟、细小,这种疾病同时伴有高烧、粪便有异味等症状,应该带狗狗去医院排查传染病。
第二、可能是饮食不当导致的胃肠道出现了问题。可以用益生菌调理肠胃,给狗狗喝一些温水防止脱水。
第三、可能胰腺分泌引起的问题,需要去宠物医院做进一步检查。
第四、狗狗吞食异物,腹部有疼痛的症状。应到医院拍B超确诊,决定是否需要手术。
小桐说球
当家里的狗狗突然又吐又拉的时候,主人需要从以下几方面考虑原因。若是未打疫苗的狗狗呕吐腹泻,首先怀疑传染病,如犬瘟、细小、冠状等传染病。而已经成年且打过疫苗的狗狗出现这样的情况,有可能是得了肠炎或者是吃了不干净的食物。下面就给分析一下狗狗又吐又拉的原因以及相应的处理措施。
一、吃错东西。
狗狗吃错了东西出现又吐又拉的情况时很常见的,比如狗狗吃了变质的零食,过期的罐头,或者是牛奶、巧克力、洋葱等过敏性食物,这些都引起狗狗肠胃不适,引起拉稀的。对此,主人先让狗狗禁食禁水,让肠胃得到缓解,等好转时可以吃点东西,但是不能喂肉类等食物,不然蛋白质增多会加重肠胃负担。等狗狗病情稍微减轻,可以适当给它吃一点东西,但是切记不要喂食牛奶、巧克力这类对狗狗来说属于过敏性的食物,而肉类和骨头也暂时不要吃了。
二、肠胃问题。
当狗狗肠胃出了问题,肠道紊乱会造成狗狗又吐又拉稀,表现出来的症状是便便稀中带干,次数不多,呕吐的东西是那种透明或是白白稀稀的物质,这就是胃液。遇到这种情况要先给狗狗停止进食12-24个小时,同时给狗狗喂食一些宠泄亭、汪益制,帮助它摆脱菌群紊乱引起的拉稀软便问题。
此外,狗狗体内有寄生虫、着凉感冒等也都会引起狗狗拉稀的,主人需要仔细观察,然后对症处理。自己不是很明确的时候,可以送医院检查,遵医嘱用药治疗。
三、患传染病。
除了以上原因之外,狗狗得了传染病,比如犬瘟和细小,也是会呕吐腹泻的,特别是那些没打过疫苗的幼犬。因此,当遇到这种情况时,主人还要注意检查一下狗狗的精神状态和粪便的情况。如果狗狗精神萎靡、反复发烧、大便腥臭、呕吐物带泡沫、拒食等情况时,就要马上送医检查,看看是不是得了犬瘟或细小,早确诊早治
叶霜饮

一、吃了不应该吃的东西如果在养护狗狗的过程中,要是给它吃了不应该吃的东西,就像水质不是很干净,或者狗粮都已经过期了,食物已经变质,还有油亮太大,盐分太多等,这些都是很有可能会让狗狗呕吐拉稀的。另外要是给狗狗喝了牛奶,这种会给它的肠胃带来很大的负担,同样会出现呕吐和拉稀的现象,因此平时对待饮食方面要特别认真,以免狗狗受到很大的折磨。
二、细小或者犬瘟当狗狗出现了细小或者犬瘟,这两种疾病的发病率是很严重的,要是没有及时治疗就会出现死亡的情况。刚开始的症状就是呕吐和拉稀,还有可能会出现发烧,食欲不是特别好,精神状况特别差,到了中期的时候拉稀特别严重,就像跟水枪一样,大便里面还能看到血丝,后期吐出来的东西就会特别黏稠,大便散发出难闻的气味,甚至还有可能会大小便失禁。如果狗狗出现了呕吐和拉稀的情况,首先就是要确定好原因才行,除了上面这两种,还有可能是肠胃不好,或者是由于着凉而引起来的。如果不懂,应该及时带着狗狗去医院看病,以免让它的病情变得非常严重。
w德怀特火花

针对于狗狗出现上吐下泻的症状,狗狗的主人要冷静,狗狗跟我们人类一样,吃坏肚子了也会上吐下泻的,这其实就是一种身体自我保护的机制,吐完就好了,所以一般狗狗出现了这种症状,首先要给狗狗断食断水,观察十二个小时之后看看有没有得到改善,如果狗狗没有进食的情况下依然呕吐不止,那就可能是疾病的症状,要尽快就医了。狗狗若是之前有过病史那也有可能是引起突然的上吐下泻,例如肠胃等疾病,狗狗要是吃了些刺激性的食物就容易刺激到了胃粘膜,如果胃粘膜出血也会引起这种症状,但是此类病症的呕吐物往往带有血丝,狗狗的主人可以细心观察一下。狗狗在吐完之后可以给它们喂一点葡萄糖水,看看身体会不会好一点,如果情况好点了那就可能是吃坏了或是肠胃炎,今后的几天给狗狗吃的清淡一点就好。如果精神状态没有获得改善,吐了还吐那就要去宠物医院看病了。