u盘装系统怎么开不了机了

1个回答
摘要 你好,可能是所安装系统的硬盘分区没有被激活。
解决方案一
使用一键重装系统工具制作的启动u盘进入pe系统,通过DiskGenius分区工具激活所安装系统的硬盘分区。
也可能是引导文件损坏了,重新用PE盘修复一下引导区就可以不用插U盘进入系统了。
方法:1、进入u盘启动盘pe系统。
2、点击“windows启动引导修复” 。
3、选择“c盘”,回车。
4、选择“高级”,回车。
5、选择“写主引导程序/引导程序” 。
6、选择“4重写主引导程序MBR” 。
7、这时候写入成功,点击“返回”,开机重启即可。
咨询记录 · 回答于2021-06-20
u盘装系统怎么开不了机了
你好,可能是所安装系统的硬盘分区没有被激活。解决方案一使用一键重装系统工具制作的启动u盘进入pe系统,通过DiskGenius分区工具激活所安装系统的硬盘分区。也可能是引导文件损坏了,重新用PE盘修复一下引导区就可以不用插U盘进入系统了。方法:1、进入u盘启动盘pe系统。2、点击“windows启动引导修复” 。3、选择“c盘”,回车。4、选择“高级”,回车。5、选择“写主引导程序/引导程序” 。6、选择“4重写主引导程序MBR” 。7、这时候写入成功,点击“返回”,开机重启即可。
这样的页面怎么回事
这可能是主机的硬件配置有变化的时候,重装系统之后电脑启动会使用POST功能,但是系统无法识别新添加的硬件,还是会按照老的配置进行启动,所以就会发生无法正常开机的故障了。(也有可能是新添加的硬件兼容性不好)解决办法:恢复硬件改变前的状态,检查系统是否能够正常启动。
问题不知道怎么弄,如果这种问题拿去修的话,大概要花多少钱?
应该花不了多少,可能20左右。
好的,谢谢