高考的话,第一志愿被录取了,如果不想去,可以选择第二志愿吗一本报考志愿的专业如果没录取上,而又不服从专业调剂。补录又未录取上的一本考生,能不能参加二本志愿填报?

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题。不可以。第一志愿录取了,您的档案就留在第一志愿学校了,第二志愿的学校看不见您的档案的。
咨询记录 · 回答于2021-07-04
高考的话,第一志愿被录取了,如果不想去,可以选择第二志愿吗一本报考志愿的专业如果没录取上,而又不服从专业调剂。补录又未录取上的一本考生,能不能参加二本志愿填报?
您好,很高兴回答您的问题。不可以。第一志愿录取了,您的档案就留在第一志愿学校了,第二志愿的学校看不见您的档案的。
如果一本报考志愿的专业如果没录取上,而又不服从专业调剂。补录又未录取上的一本考生,就能参加二本志愿填报。
报一本学校没报上的话,他就会退档,自然就可以报二本学校,填报志愿了
是可以和二本上线的考生同时下一批次的志愿填报吗?
可以,不影响的
这两个批次填报时间又不一样,很多人都两个批次都填的
我是陕西省的考生,到二本填志愿时、大约是7月20日左右,我能否和二本考生一样,再从新填志愿吗?
可以的,不用担心
没人规定只能填报一次志愿
上次有个小男孩,提前批、一批、二批都填了呢
好,谢谢老师的解答,使我放下心来,我看到有些专业老师讲:说一次投挡,如果没录取上就退档,就没学上了,也就是说今年高考就落榜了,昨晚一夜都没有睡着,今天求你了解,心一下子就放下了。谢谢老师,谢谢。
退档之后你报了二批的,二批学校就能收到你的档案了的,不用担心,祝您上个心仪的好大学
已赞过