小口径子弹头尺寸

阿伟小说影视

小口径子弹头尺寸5.56毫米。

子弹(Ball;Bullet)是由枪械发射出的武器;战争时更是击杀敌人或破坏物资的最简单的工具之一。子弹也可以说是集物理学、化学、材料学、空气动力学以及工艺于一身的产物。它既是文明的产物,同时也是破坏文明的利器。

无论是什么样式和形状的子弹,它都是由弹丸,药筒(弹壳),发射药和火帽(底火)四个部分构成的。对于子弹来说,无论是用于什么用途,国际上通用的发射药都大多为无烟火药:无烟火药可分为(单基,双基,三基)(其主要成分为硝化棉),枪械多用单基药。

一般子弹由弹丸、药筒、发射药、火帽四部分组成。弹丸用来依靠快速飞行侵彻目标,药筒用来连接弹丸和保护发射药及密闭火药气体,而发射药是通过燃烧赋予弹丸较高初速,火帽用来击发。

但这只是指普通子弹,其它特种弹、检测用枪弹及辅助用枪弹又有不同,成分量也会因子弹的不同而不同。

语林星苑
5.56毫米啊,分为美国的M193和北约的M855. 与美国M193式弹的区别
1.增大弹头弧形半径(M193式为33.1mm,SS109式为50.2mm),以改善弹形;增加弹头长度(M193式为18.8mm,SS109式为23mm),以增加弹头质量系数及提高存速能力;减短线膛缠距...
2.采用钢/铅心复合结构弹心,将0.66g硬钢心直接放入弹头壳内弧形部,柱状铅心放在后面。这种结构的优点是:加工、装配比钢心/铅套结构简单;弹头的钢心所在位置不嵌入膛线,可减轻对枪管的磨损;重心位置后移,