4.8×(2.52-1.49)简便计算

1个回答
摘要 四则运算
一、加法
加法是把两个或几个数合并成一个数的运算。
二、减法
减法是已知两个加数的和与其中的一个加数,求另一个加数的运算。
三、乘法
1、乘法的定义
乘法是求两个数乘积的运算。把这两个数都叫做因数或者乘数,运算结果叫做积或乘积。因数(乘数) ×因数(乘数)=积(乘积)
2、乘法运算律
乘法运算律有三种:乘法交换律、乘法结合律、乘法分配律。
(1)乘法交换律:乘法交换律是两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。
(2)乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。
(3)乘法分配律:两个数的和同一个数相乘,等于把两个加数分别同这个数相乘,再把两个积加起来,和不变。
3、乘法运算律公式
(1)乘法交换率   a×b=b×a
(2)乘法结合律 (a×b)×c=a×(b×c)
(3)乘法分配率(a-b)×c=a×c+b×c
四、除法:
1、除法的定义:已知两个因数的积与其中一个非零因数,求另一个因数的运算,叫做除法。两个数相除又叫做两个数的比。若ab=c( b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。
2、除法运算公式
(1)被除数÷除数=商
(2)被除数÷商=除数
(3)商×除数=被除数
(4)有余数的情况:
被除数÷除数=商……余数(其中,余数小于除数);
除数×商+余数=被除数。
3、除法运算性质
(1)被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。
(2)除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。
(3)除法的性质:被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。有时可以根据除法的性质来进行简便运算。
咨询记录 · 回答于2021-11-17
4.8×(2.52-1.49)简便计算
好的呢,马上就好哦
题目要求怎样简便就怎样计算
4.8×(2.52-1.49)
=4.8x1.03
=4.8x(1+0.03)
=4.8x1+4.8x0.03
=4.8+0.144
=4.944
四则运算一、加法加法是把两个或几个数合并成一个数的运算。二、减法减法是已知两个加数的和与其中的一个加数,求另一个加数的运算。三、乘法1、乘法的定义乘法是求两个数乘积的运算。把这两个数都叫做因数或者乘数,运算结果叫做积或乘积。因数(乘数) ×因数(乘数)=积(乘积)2、乘法运算律乘法运算律有三种:乘法交换律、乘法结合律、乘法分配律。(1)乘法交换律:乘法交换律是两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。(2)乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。(3)乘法分配律:两个数的和同一个数相乘,等于把两个加数分别同这个数相乘,再把两个积加起来,和不变。3、乘法运算律公式(1)乘法交换率   a×b=b×a      (2)乘法结合律 (a×b)×c=a×(b×c)(3)乘法分配率(a-b)×c=a×c+b×c四、除法:1、除法的定义:已知两个因数的积与其中一个非零因数,求另一个因数的运算,叫做除法。两个数相除又叫做两个数的比。若ab=c( b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。2、除法运算公式(1)被除数÷除数=商(2)被除数÷商=除数(3)商×除数=被除数(4)有余数的情况:被除数÷除数=商……余数(其中,余数小于除数);除数×商+余数=被除数。3、除法运算性质(1)被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。(2)除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。(3)除法的性质:被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。有时可以根据除法的性质来进行简便运算。