名侦探柯南中的人物推理能力排名?

亲爱的郡爱生活

排名如下:

顶级(上):工藤优作 服部平藏

顶级(下):55 秀吉 若狭留美 朗姆

专业级(上):柯南 赤井秀一 安室透 诸伏高明 黑田兵卫 玛丽 琴酒

专业级(下):服部平次 世良真纯 大和敢助 白马探 毛利小五郎(认真)

半专业级(上):妃英理 工藤有希子 上原由衣 绫小路 本堂瑛佑 贝尔摩德

半专业级(下): 白鸟任三郎 佐藤美和子 灰原哀 朱蒂

业余级(上):高木涉 目暮十三 横沟重悟 阿笠博士 毛利兰 铃木园子 光彦 毛利小五郎(日常)

业余级(下):横沟参悟 山村操 步美 元太

排名依据:

顶级:强于柯南,具有任意提示他人的能力。上下级差不多,但上级有绝对场外加成。

专业级上:具备侦探素养,不仅有独立推理的能力,且可被信任独立解决事件。少数情况需要顶级提示。场外上升空间较大。

专业级下:具备侦探素养,存在独立推理能力,但准确率有缺乏,或未必能独立解决事件。相对缺少场外空间。

半专业级上:低于专业级,能形成推理链,能解决一部分简单事件,但破完整案件需要与他人合作。

半专业级下:超于常人,能形成推理链,有提议的能力,但基本没有破完整案件的能力。

业余级上:正常人范畴或略高一点,有提议能力和一定推理能力,但无法形成推理链。

业余级下:不解释。