取消科目三考试必须要去车管所吗?本人去取消吗?我在市里考的驾照,科三预约成功,但有事去不了,又没在市里,可以在本市的县车管理所取消考试吗?

1个回答
摘要 您好
取消科目三考试,必须本人去车管所取消的。
《机动车驾驶证申请使用管理办法》第四十三条:申请人如不能按约定时间参加考试,应提前一天申请取消预约。未按照约定时间参加考试的,视为考试不合格。
在场所和道路上学习驾驶的,应当按照规定取得学习驾驶证书。学员驾驶执照有效期为三年,须在有效期内完成科目二和科目三的考试。在考试有效期内未完成考试的,取消考试资格。
学习驾驶证书可以是纸质的,也可以是电子的。纸质学习驾驶执照和电子学习驾驶执照具有相同的效果。申请人可通过互联网交通安全综合服务管理平台列印或下载驾驶执照。
咨询记录 · 回答于2021-08-28
取消科目三考试必须要去车管所吗?本人去取消吗?我在市里考的驾照,科三预约成功,但有事去不了,又没在市里,可以在本市的县车管理所取消考试吗?
您好取消科目三考试,必须本人去车管所取消的。《机动车驾驶证申请使用管理办法》第四十三条:申请人如不能按约定时间参加考试,应提前一天申请取消预约。未按照约定时间参加考试的,视为考试不合格。在场所和道路上学习驾驶的,应当按照规定取得学习驾驶证书。学员驾驶执照有效期为三年,须在有效期内完成科目二和科目三的考试。在考试有效期内未完成考试的,取消考试资格。学习驾驶证书可以是纸质的,也可以是电子的。纸质学习驾驶执照和电子学习驾驶执照具有相同的效果。申请人可通过互联网交通安全综合服务管理平台列印或下载驾驶执照。
我想问的是,我不方便去市里,我可以在县城里的车管所取消考试吗
您好,这个是不可以的,
本市也不可以吗
县城是县城的管理系统,市区是市区的管理系统,这个是不一样的
必须去报考的地方的车管所去取消吗
是的,这个是需要的,