高等数学,极限x趋于0,[(1+x)^(1/x)-(A+Bx+Cx^2)]/x^3=D,D不为0.

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-23
高等数学,极限x趋于0,[(1+x)^(1/x)-(A+Bx+Cx^2)]/x^3=D,D不为0.
g(x)=ax3+bx2+d,故g[f(x)]=af3(x)+bf2(x)+d.又因方程f(x)=0与g[f(x)]=0同解,故若m是方程f(x)=0的根,则必有f(m)=0,且g[f(m)]=0.即g[f(m)]=g(0)=d=0.∴d=0.(二)当a=0时,f(x)=bx2+cx=x(bx+c),g(x)=bx2.g[f(x)]=bf2(x)=bx2(bx+c)2.由题设可知,两方程x(bx+c)=0,bx2(bx+c)2=0同解。又a,b,c,d不全为0,故此时必有b≠0,而c∈r.(三)若a=1,f(1)=0,===>b+c=0.则有f(x)=-cx(x-1).g(x)=x3-cx2=x2(x-c),g[f(x)]=f2(x)[f(x)-c]2=-c3x2(x-1)2(x2-x+1),由题设知,方程-cx(x-1)=0与-c3x2(x-1)2(x2-x+1)同解。易知,当c≠0时,两方程的解均为0,1.同解。当c=0时,两方程的解均为r.故此时c∈r.