石材厂如何记账石材厂支付给(包工头)的工资要怎么做账才合理

1个回答
摘要 1、从石矿进料:包括材料费、运输费、人工费等
2、生产:包括水电费损耗、锯片损耗、材料损耗、人员工资等
3、销售:包括销售折扣这让、运输费、产成品损耗等。
4、其他方面:劳保用品、人员损伤赔偿、车辆费用、市场及各项税费等。
小规模纳税人石材业的会计实务:
1.发票出来就不用预提了,小规模比较简单,实做就可以了。
2.没有购货发票,就填写一张入库单,根据入库单做帐,
借:库存商品,贷:银行存款或应付帐款等
3.销售需到税务局去开票,人家不要发票,也要视作销售,交税
当然你得先建账:
不知道你会不会建账,不会的话把邮箱给我,我给你一些建账的资料。
建账之后:
会计的操作流程就是:
1、给原始凭证分类;
2、填制会计凭证;
3、登记会计账簿
4、记账凭证汇总
5、记总账
6、对账结账
7、编制会计报表
1、给原始凭证分类首先,拿来原始凭证后,要检查是否合乎入账手续。你们看到这些原始凭证后面的签字,实际就是报销手续,这张票据最初拿到的人就是经手人,他要先签字,然后拿到财务部门鉴定这张票据是否正规,如果是发票,要检查是否有税务监制章,然后看以下四点:
1)付款单位的名称、填制凭证的日期、经济业务内容、数量、单位、金额等要素是否完备;
2)大小写金额是否一致,与剪口处是否相符;
3)是否有开发票单位的签章;
4)是否有相关人员的签名。
咨询记录 · 回答于2021-10-01
石材厂如何记账石材厂支付给(包工头)的工资要怎么做账才合理
1、从石矿进料:包括材料费、运输费、人工费等2、生产:包括水电费损耗、锯片损耗、材料损耗、人员工资等3、销售:包括销售折扣这让、运输费、产成品损耗等。4、其他方面:劳保用品、人员损伤赔偿、车辆费用、市场及各项税费等。小规模纳税人石材业的会计实务:1.发票出来就不用预提了,小规模比较简单,实做就可以了。2.没有购货发票,就填写一张入库单,根据入库单做帐,借:库存商品,贷:银行存款或应付帐款等3.销售需到税务局去开票,人家不要发票,也要视作销售,交税当然你得先建账:不知道你会不会建账,不会的话把邮箱给我,我给你一些建账的资料。建账之后:会计的操作流程就是:1、给原始凭证分类;2、填制会计凭证;3、登记会计账簿4、记账凭证汇总5、记总账6、对账结账7、编制会计报表1、给原始凭证分类首先,拿来原始凭证后,要检查是否合乎入账手续。你们看到这些原始凭证后面的签字,实际就是报销手续,这张票据最初拿到的人就是经手人,他要先签字,然后拿到财务部门鉴定这张票据是否正规,如果是发票,要检查是否有税务监制章,然后看以下四点:1)付款单位的名称、填制凭证的日期、经济业务内容、数量、单位、金额等要素是否完备;2)大小写金额是否一致,与剪口处是否相符;3)是否有开发票单位的签章;4)是否有相关人员的签名。
支付给包工头的费用,包工头不是劳务公司,没有提供发票,对于工厂要如何做账,会计分录怎么做
没有发票那就用收据做帐吧
支付包工头的会计分录怎么做
这个财务报表很麻烦,不是专业的都很难做帐,建议你可以请财务公司帮忙做帐,价格便宜。体量大的可以自己请财务
有毒