你认为你适合创业吗?你认为创业能满足你的什么需求?

1个回答
摘要 您好,就我自己而言我是不适合创业的。创业是需要有创新大脑,胆大心细做事的,而我做事比较小心,不太能承担创业的资金起伏。
咨询记录 · 回答于2021-10-04
你认为你适合创业吗?你认为创业能满足你的什么需求?
您好,就我自己而言我是不适合创业的。创业是需要有创新大脑,胆大心细做事的,而我做事比较小心,不太能承担创业的资金起伏。
创业过程被分为哪几个阶段?每个阶段的特点是什么?
毫无疑问,创业能够给人一种挑战感和成就感,能够为一个人的生活添加色彩。如果能够创业成功,是能够给人带来金钱和地位的。
第一、调研阶段这一阶段的主要目的是考察你做的项目是否有市场。在创业之前,你需要对这个行业和你要从事的领域做一个深入的调查,看看主要是哪里有客户、依据客户的年龄来给你的产品做一个明确的定位。这一步非常重要,决定了你的产品是否能被大众所接受。
二、启动阶段想把产品推出去,首先你要让别人知道你是做什么的。这个问题看似简单,但是很多企业却做的并不好。到底该怎么做呢?怎样才能让顾客快速记住你?1、起一个简洁容易上口的标语2、要有自己的主打特色
三、发展阶段当你的公司有了一定的知名度,就需要考虑更多问题:比如说资金、人员管理、客户流失、股东利益分配等。时刻关注这些问题,可以让你的公司稳步上升,不会跌落谷底。
想想在你的日常生活中,有哪些商家的经营方式和商品特征让你有一种耳目一新的感觉?这些商家能否被称为“创业者”?为什么?
创业者之所以能够成功,是因为他们看到了广泛消费者未来的需求,从而抓住这个空缺,提前为消费者们画一个大饼。
毫无意义,创业的过程是十分艰辛的,能够白手起家并成功的人是少之又少。如果您想快速进入创业,可以观察一下大城市都有着哪些新奇的行业,然后再往没有该行业的城市进行发展。
你认为好的创业机会应该具备哪些基本条件,举例说明
第一、资金(最为重要);第二、人际关系(后期宣传);第三、执行方案(创业方向);第四、亲友支持(精神动力)。
通过网络了解在20世纪末的互联网浪潮中取得成功的一些创业者。分析他们曾经面临的机会是什么?帮助他们取得创业成功的因素是什么?
机会:1、改革开放的大背景;2、国内经济市场空缺,创业选择多;3、国内竞争对手较少。因素:1、国家的经济政策;2、前瞻能力以及大局观;3、运气好。
已赞过