二手房过户需要交哪些费用?

1个回答
摘要 1、中介费通过中介来购买就需要支付中介一定的服务费,具体费用要看中介公司的收费情况。
2、契税
契税是购买房子一定要缴纳的费用,契税的税率一般1.5%-3%。
3、权证登记费
权证登记费也称之为产权交易登记费,就是在房管局办理房产证所产生的费用,一般来说,普通二手房的产权登记费是80元/套。
4、评估费
需要按揭购买二手房的话,贷款银行需要对该房产进行评估而计算出贷款额度,银行会指定专业的评估机构来评估,其产生的费用都是由买房者承担的。一般是3000元左右。
咨询记录 · 回答于2021-06-05
二手房过户需要交哪些费用?
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
你是买房还是卖房?
买二手房
中介说交过户费1个点,还有就是打比方贷60万还要收取2个点是吗?
1、中介费通过中介来购买就需要支付中介一定的服务费,具体费用要看中介公司的收费情况。2、契税契税是购买房子一定要缴纳的费用,契税的税率一般1.5%-3%。3、权证登记费权证登记费也称之为产权交易登记费,就是在房管局办理房产证所产生的费用,一般来说,普通二手房的产权登记费是80元/套。4、评估费需要按揭购买二手房的话,贷款银行需要对该房产进行评估而计算出贷款额度,银行会指定专业的评估机构来评估,其产生的费用都是由买房者承担的。一般是3000元左右。
过户费是不是指的契税?
贷款不存在收费哦,只是有个房屋评估费
已赞过