私自在自家的院内打水井违法吗

1个回答
摘要 私自在自家的院内打水井是违法的。
水资源属于国家所有,即全民所有。农业集体经济组织所有的水塘、水库中的水,属于集体所有。
开采地下水必须在水资源调查评价的基础上,实行统一规划,加强监督管理。也就是说未经许可不得私自开采地下水。
违反水法规定取水、截水、阻水、排水,给他人造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
咨询记录 · 回答于2021-10-11
私自在自家的院内打水井违法吗
私自在自家的院内打水井是违法的。水资源属于国家所有,即全民所有。农业集体经济组织所有的水塘、水库中的水,属于集体所有。开采地下水必须在水资源调查评价的基础上,实行统一规划,加强监督管理。也就是说未经许可不得私自开采地下水。违反水法规定取水、截水、阻水、排水,给他人造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
在自家院子里打水井违法吗
属于违法行为
已赞过