港澳通行证签注问题

1个回答
摘要 港澳通行证的签注是代表您前往的目的地与可前往的次数。比如说您在申请办理港澳通行证填写申请表格时有一项选择是让您选择您所要前往的目的地,如果您选了香港,那么您的通行证的签注就是香港签注。首次申请需要签注。
1、证件有效期
往来港澳通行证有效期5年。2014年9月15日,全面启用电子往来港澳通行证规定,成年人电子往来港澳通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。
2、签注有效期
内地居民往来港澳签注分为6个种类,即个人旅游(G)、探亲(T)、商务(S)、团队旅游(L)、其他(Q)、逗留(D)根据申请事由分类签发。其中香港G签和L签的有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。澳门签注只有3个月1次、1年1次申请。签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天,一进一出算一次。
3、签注有效期的解释
以1年1次为例,不是表示1年内只能去1次,而是指该签注的有效期为1年,在1年以内往返过港澳后,还可以再次申请签注,申请次数没有限制。如果1年内不去,则该签注过期无效,可再次申请。
咨询记录 · 回答于2021-06-12
港澳通行证签注问题
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
港澳通行证的签注是代表您前往的目的地与可前往的次数。比如说您在申请办理港澳通行证填写申请表格时有一项选择是让您选择您所要前往的目的地,如果您选了香港,那么您的通行证的签注就是香港签注。首次申请需要签注。
1、证件有效期
往来港澳通行证有效期5年。2014年9月15日,全面启用电子往来港澳通行证规定,成年人电子往来港澳通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。
2、签注有效期
内地居民往来港澳签注分为6个种类,即个人旅游(G)、探亲(T)、商务(S)、团队旅游(L)、其他(Q)、逗留(D)根据申请事由分类签发。其中香港G签和L签的有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。澳门签注只有3个月1次、1年1次申请。签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天,一进一出算一次。
3、签注有效期的解释
以1年1次为例,不是表示1年内只能去1次,而是指该签注的有效期为1年,在1年以内往返过港澳后,还可以再次申请签注,申请次数没有限制。如果1年内不去,则该签注过期无效,可再次申请。
我问的问题不是这个意思
那您具体说说您的意思
我的问题你看不明白??你回答什么
你有责任感吗?问题看不懂,你说的那些需要你来说吗
您就说港澳通行证签注问题,那具体什么问题您也没说清楚
我给您回答了了那么多,正是我责任感的表现呀
我杭州户口,澳门签注被拒绝。现在无锡办理通行证和签注,请问无锡出入境实际操作会不会发函到杭州,如果发函会被拒绝
这个你没看到,只看到了标题???
对呀,我只看见了上面。您问题太多是会被自动删剪的
那你能回答吗
您看我骗您没嘛
会被发函到杭州的,如果您不在本地,就会被拒绝的