单反相机拍照人有点显胖?

1个回答
摘要 一,俯拍,
二,105以上的长焦镜头。
三,环境误导。主要是三,专业的人给你拍的主要还是二的问题还有楼上的几位就是瞎嘚,广角拍摄是显瘦。85-105焦段基本和肉眼相当,105以上就开始显胖。(指的是正面拍摄的情况下,焦段是实际焦段不是等效)就是说上面的几位要么是小白要么压根就没单反的。原理是焦段越长前后压缩感越强,到85-105角度处左右和前后的压缩比例和肉眼差不多,105以后前后压缩更明显,等于把人脸拍在纸头上,拍扁了自然大了,广角等于是左右压缩,人比挤瘦了。这也是为何广角可以拍下大场面的原因,都被挤瘦了,一样的尺寸下画面里的东西就多了。
咨询记录 · 回答于2021-05-02
单反相机拍照人有点显胖?
一,俯拍,二,105以上的长焦镜头。三,环境误导。主要是三,专业的人给你拍的主要还是二的问题还有楼上的几位就是瞎嘚,广角拍摄是显瘦。85-105焦段基本和肉眼相当,105以上就开始显胖。(指的是正面拍摄的情况下,焦段是实际焦段不是等效)就是说上面的几位要么是小白要么压根就没单反的。原理是焦段越长前后压缩感越强,到85-105角度处左右和前后的压缩比例和肉眼差不多,105以后前后压缩更明显,等于把人脸拍在纸头上,拍扁了自然大了,广角等于是左右压缩,人比挤瘦了。这也是为何广角可以拍下大场面的原因,都被挤瘦了,一样的尺寸下画面里的东西就多了。
我用佳能M5O拍人像有点显肥胖是什么回事?
上边方法
角度问题
怎么全是胖的