电脑出现“explorer.exe 遇到问题,已经停止工作”的提示该怎么办?

1个回答
摘要 1.文件过多
文件夹中的存放的视频或音频文件过多,打开文件夹时windows会预览文件,致一瞬间CPU利用率过高,explorer停止工作
解决方法:关闭缩略图功能,在计算机--组织---文件夹选项---查看,勾选始终显示图标,从不显示缩略图,取消以缩略图形式显示文件图标即可
2.软件不兼容
可能是最近安装的软件与系统不兼容产生的问题。卸载最近安装的软件即可
咨询记录 · 回答于2021-10-31
电脑出现“explorer.exe 遇到问题,已经停止工作”的提示该怎么办?
亲 正在为您解答
1.文件过多文件夹中的存放的视频或音频文件过多,打开文件夹时windows会预览文件,致一瞬间CPU利用率过高,explorer停止工作解决方法:关闭缩略图功能,在计算机--组织---文件夹选项---查看,勾选始终显示图标,从不显示缩略图,取消以缩略图形式显示文件图标即可2.软件不兼容可能是最近安装的软件与系统不兼容产生的问题。卸载最近安装的软件即可
好像不是
那最后一种方法 都没敢发给你 很麻烦 建议慎用
可能就是系统文件丢失是系统文件丢失导致解决方法:通过window自带的功能修复,或用360一类的软件修复一下试试,也可以重装系统
因为一般不建议重装系统 所有数据就会清除 最好找个优盘 拷贝下来数据 避免丢失
好像是explorer.exe出问题了
这个可执行程序出问题了 要不你就尝试一下把这个程序删掉在从新安装一下
怎么找到这个进程关闭
这个是病毒导致的
就是你电脑已经被病毒袭击了 所以 真心建议您重装一个程序
启动任务管理器 关掉
怎么关
不是新建 是关闭
实在不会你就重启 再重启页面 重新安装程序
explorer.exe出错也是一个windows系列的老问题了,主要的原因是程序兼容性,病毒造成。
已赞过