像灰尘一样小黑色的虫子,咬人很痒,是什么虫子?要怎么根除?

1个回答
摘要 根据您的描述,可能是在家里的臭虫或者跳蚤,这个考虑是虫咬皮炎的情况,一般是虫子本地体内的物质对皮肤的刺激引起瘙痒,另外机体本身对虫体物质的变态反应也会导致皮疹肿大,瘙痒严重的情况,被咬后可以适当应用抗组胺药物治疗,减轻变态反应,同时尽量不要挤压,以免引起感染及过敏加重的情况。
咨询记录 · 回答于2022-04-26
像灰尘一样小黑色的虫子,咬人很痒,是什么虫子?要怎么根除?
根据您的描述,可能是在家里的臭虫或者跳蚤,这个考虑是虫咬皮炎的情况,一般是虫子本地体内的物质对皮肤的刺激引起瘙痒,另外机体本身对虫体物质的变态反应也会导致皮疹肿大,瘙痒严重的情况,被咬后可以适当应用抗组胺药物治疗,减轻变态反应,同时尽量不要挤压,以免引起感染及过敏加重的情况。
杀虫子最好的办法就是枪手或雷达喷杀房间,烫席子晒被子,需要多吃喷杀房间。
最简单的方法就是拿被子放在太阳底下晒一个三个小时,一般来说都会根除的。
感觉到痒的话千万不要拿手去抓避免感染,可以用一点止痒的药膏,观察一下情况如果出现其他的反应要及时的就医。房间内如果一直有这种情况发生的话可以请专家来消毒一下,请问您还有其他的问题需要小二帮您解答吗?