怎样才能谈恋爱的时候不影响学习

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务。当老师接到你这道题时候,感觉你确实是遇到困惑了,可能有些迷茫,也不知道该怎么办;不过,老师依然相信,你的人生你做主,你才是你生活问题的专家;接下来,老师将为你答疑解惑,会帮助你深入分析原因,共同寻找解决办法。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
怎样才能谈恋爱的时候不影响学习
您好,很高兴为您服务。当老师接到你这道题时候,感觉你确实是遇到困惑了,可能有些迷茫,也不知道该怎么办;不过,老师依然相信,你的人生你做主,你才是你生活问题的专家;接下来,老师将为你答疑解惑,会帮助你深入分析原因,共同寻找解决办法。
谈恋爱究竟会不会影响学习不可一概而论,我们真正应该面对的是如何处理好恋爱和学习的关系,是自我管理的问题。
谈恋爱时有的人学习会受到影响,不过如果把心态放好的话应该不会有影响。恋爱是恋爱,学习是学习,是两个方面的事情。如果不在恋爱中迷失自己,就要保持自己原本的生活态度以及学习追求,不要把恋爱看得太重,学习不会有影响。把爱情看得太重,容易迷失自己的人,学习也会受到影响。
怎样才能谈恋爱的时候不影响学习?
1.减少粘糊时间,避免“上头”情侣整天黏在一起,恋爱就会越上头,负责控制记忆决策的神经中枢就会活跃度下降,控制情感的神经中枢活跃度就会上升,最后的结果就是影响学习。所以恋爱期间,正确控制好在一起的时间,让自己的“智商”再次回升,同时距离产生美,说不定还会让感情更加牢固呢。
2.学会优势互补恋爱期间,两个人之间一定会各有优缺点。不论是学习上还是生活上,那个他(她) 总会让你学到新的东西,当两个人能够做到向对方的优点努力学习,两个人就能够做到共同前进。
3.学会为了对方而努力学生期间的恋爱,为了两人的未来,只有学习双向奔赴的恋爱才是恋爱。最重要的防腐剂,这不仅能够让两人的感情更加长久,也能够让自己不断提升。