朗格多克蝎的繁殖期是否会受到不同地区的气候影响?它是胎生还是卵生?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:蝎子是卵胎生,受精卵在体内大约120天左右就会完成胎胚发育,产出仔蝎。蝎子在胎胚发育过程中需要温暖的环境,在临产时第3、4足会伸直,第1、2对足向内合抱,头胸部及前腹部向前倾斜近于地面,栉板下垂,生殖打开。小蝎依次产于两步足合抱内,一般不接触地面,每产4-5只为1批。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
朗格多克蝎的繁殖期是否会受到不同地区的气候影响?它是胎生还是卵生?
您好,很高兴为您解答:蝎子是卵胎生,受精卵在体内大约120天左右就会完成胎胚发育,产出仔蝎。蝎子在胎胚发育过程中需要温暖的环境,在临产时第3、4足会伸直,第1、2对足向内合抱,头胸部及前腹部向前倾斜近于地面,栉板下垂,生殖打开。小蝎依次产于两步足合抱内,一般不接触地面,每产4-5只为1批。
您好,很高兴为您解答:亲朗格多克蝎是变温动物,一切生命活动都依赖于外界环境的温度变化。长期分布于不同地区的蝎对温度的需求也各不相同。朗格多克蝎的生存温度范围为-2~40℃,最适宜温度范围为25~35℃。在这个范围内,蝎子外出活动频繁,摄食多,幼蝎进入发育高峰,生长快,体质强壮,成活率高。成年蝎子很快进入繁殖期。如蝎子长期生长在最适温度范围,则可以大大缩短其生命同期,提早性成熟,提高生产效率。 当温度低于10℃时,所有蝎龄的蝎均蛰伏冬眠,停止生长发育,到-2℃即被冻死。而当温度到了40℃以上时,成雄蝎子及小蝎子不耐热,首先被热死,而雌蝎子较能耐热,达到45℃以上才死去。温度高于40℃以上时,所有龄期的蝎发育均停止。