手环步数与微信运动不同步怎么调整

1个回答
摘要 第一步,先保证手机运动健康在9.0版本以上。可以在运动健康的关于里面查看版本信息。第二步,如果版本不够,在需要先升级版本,检测更新里面。第三步,打开运动健康,点击【我的】,里面有一个数据共享。第四步,在【我的】页面中,打开【数据共享】,我们可以看到第一个就是微信排行榜。里面有提示,绑定后,步数将更新至微信排行榜。第五步,点击去绑定,然后会跳转到微信页面,点击【绑定设备】,这样就把运动健康的步数信息同步到了微信排行榜,不会出现两者不同步了。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
手环步数与微信运动不同步怎么调整
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
第一步,先保证手机运动健康在9.0版本以上。可以在运动健康的关于里面查看版本信息。第二步,如果版本不够,在需要先升级版本,检测更新里面。第三步,打开运动健康,点击【我的】,里面有一个数据共享。第四步,在【我的】页面中,打开【数据共享】,我们可以看到第一个就是微信排行榜。里面有提示,绑定后,步数将更新至微信排行榜。第五步,点击去绑定,然后会跳转到微信页面,点击【绑定设备】,这样就把运动健康的步数信息同步到了微信排行榜,不会出现两者不同步了。
1、可能微信采集的步数信息不是来自华为手机而是其他数据,可能也会导致微信运动的计步步数与华为运动健康不同。2、微信运动和运动健康应用统计步数的方式不一样。3、也可能是手机重启后,微信没有自动启动导致记步数少。