心理咨询抑郁症

1个回答
摘要 你好,亲,抑郁症的定义:抑郁症又称抑郁障碍,是以情绪低落为主要表现的一种常见的精神心理疾病。抑郁症发作时会不同程度地损害社会功能,给患者造成痛苦或不良后果。分型抑郁障碍一般可根据严重程度、症状和发病情形进行分类。根据症状严重程度分类轻度抑郁。中度抑郁。中重度抑郁。重度抑郁。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
心理咨询抑郁症
你好,亲,抑郁症的定义:抑郁症又称抑郁障碍,是以情绪低落为主要表现的一种常见的精神心理疾病。抑郁症发作时会不同程度地损害社会功能,给患者造成痛苦或不良后果。分型抑郁障碍一般可根据严重程度、症状和发病情形进行分类。根据症状严重程度分类轻度抑郁。中度抑郁。中重度抑郁。重度抑郁。
中度抑郁
中度抑郁发作的诊断应至少存在心境低落、兴趣与愉快感丧失、易疲劳三条典型抑郁症状中的两条,再加上以下至少三条(最好四条)其它症状,整个发作至少持续2周 。①集中注意和注意的能力降低;②自我评价和自信降低;③自罪观念和无价值感;④认为前途暗淡悲观;⑤自伤或自杀的观念或行为;⑥睡眠障碍;⑦食欲下降。通常,中度抑郁患者继续进行工作,社交或家务活动有相当困难。
选嘛
中度抑郁发作的诊断应至少存在心境低落、兴趣与愉快感丧失、易疲劳三条典型抑郁症状中的两条,再加上以下至少三条(最好四条)其它症状,整个发作至少持续2周 。①集中注意和注意的能力降低;②自我评价和自信降低;③自zui观念和无价值感;④认为前途暗淡悲观;⑤自伤或自sha的观念或行为;⑥睡眠障碍;⑦食欲下降。通常,中度抑郁患者继续进行工作,社交或家务活动有相当困难。
不是选择,而是大致符合这七点内容
都有
中度抑郁症的治疗方法:1.心理治疗:抑郁症患者在药物治疗的同时常合并心理治疗,针对患者情况的不同,采取不同的谈话方式。2.药物治疗:药物是治疗抑郁症的主要治疗方法,一般提倡选用疗效好、副作用少的抗抑郁药,如氟西汀、舍曲林等。该类药物的不良反应主要有恶心、腹泻、性欲减退、头痛等。3.物理治疗:临床上也可使用改良电休克治疗和重复经颅刺激等治疗辅助治疗,且这种治疗方法提示可有效降低患者的自sha率。除此之外,患者可通过积极锻炼、与家人朋友交流等方式缓解症状,但首先建议患者在专业医生的指导下,再自我缓解。
要去检查嘛
是的,亲!需要去正规的大医院做一个详细的检查
有些事可以忘记,但不是放下
放不下也要放下,因为你要为你的现任负责任,如果对前妻放不下,是对现任的不公平
怎么能放下别人,对你不重要的人。
逼自己放下,逼自己忘记,多想想对方给您的伤害,对于对方的好,尽量不去想。这是一个比较好的方法