在河里捡的石头,这是什么石头。

1个回答
摘要 这个属于石英岩。
石英岩主要矿物为石英,可含有云母类矿物及赤铁矿、针铁矿等。
石英岩是一种主要由石英组成的变质岩(石英含量大于85%),是石英砂岩及硅质岩经变质作用形成。一般是由石英砂岩或其他硅质岩石经过区域变质作用,重结晶而形成的。也可能是在岩浆附近的硅质岩石经过热接触变质作用而形成石英岩。
咨询记录 · 回答于2021-12-07
在河里捡的石头,这是什么石头。
这个属于石英岩。石英岩主要矿物为石英,可含有云母类矿物及赤铁矿、针铁矿等。石英岩是一种主要由石英组成的变质岩(石英含量大于85%),是石英砂岩及硅质岩经变质作用形成。一般是由石英砂岩或其他硅质岩石经过区域变质作用,重结晶而形成的。也可能是在岩浆附近的硅质岩石经过热接触变质作用而形成石英岩。
麻烦您看一下
稍等
您好这是太湖石 产于太湖地区的太湖石常用来为园林布景,做山石盆景用,属造型石。太湖石具有自然山水之美。宋代书面家米芾提出了太湖石的审美原则,“瘦、皱、漏、透”,太湖石是溶蚀后的岩石,埋于水中,所以外表比较圆滑,难有峰棱,给人以静感。颜色多呈灰色、白色,黑色则较为稀奇。江浙一带园林的假山多采用太湖石。
全部都是这种石头吗?
是的
太湖石属于沉积岩还是变质岩或者?
变质岩
已赞过