华为P40为什么到现在还那么贵

1个回答
摘要 为了在高端旗舰市场站稳脚步,华为P40 Pro直接搭载了麒麟990 5G处理器,采用7nm工艺打造,是目前领先的手机芯片。而且这还是一款集成5G芯片,支持覆盖n79、n78、n77、n41、n28、n3、n1等全球范围内的5G频段。
最主要的是麒麟990 5G芯片和众多5G手机相比,功耗的控制要出色许多,这也是配备一块4200mAh的电池,支持40W的超级快充原因之一,毕竟功耗方面很出色了,所以舍弃了一部分电池容量,去打造拍照以及手感等细节方面
咨询记录 · 回答于2022-02-28
华为P40为什么到现在还那么贵
为了在高端旗舰市场站稳脚步,华为P40 Pro直接搭载了麒麟990 5G处理器,采用7nm工艺打造,是目前领先的手机芯片。而且这还是一款集成5G芯片,支持覆盖n79、n78、n77、n41、n28、n3、n1等全球范围内的5G频段。最主要的是麒麟990 5G芯片和众多5G手机相比,功耗的控制要出色许多,这也是配备一块4200mAh的电池,支持40W的超级快充原因之一,毕竟功耗方面很出色了,所以舍弃了一部分电池容量,去打造拍照以及手感等细节方面
因为巨额研发费用的影响,还有目前华为芯片短缺
所以现在价格还那么贵
已赞过