语言用香港话怎么说

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题,根据您的问题,生活大百科老师回答如下:
1、
香港人称自己语言是粤语或广东话或广东白话
2、广东人说的粤语和香港人说的粤语是一样的。粤语于香港与澳门的官方、媒体以及社会广泛使用,语音为广州音,部分专有名称的词汇则与广州有一定差别,但不影响双方沟通,在生活上也不易察觉。
澳门粤语和香港粤语一样,外来语更多使用英文外来语,而葡文外来语并不多见。港澳于回归前仍有相当人数称之为广州话、广东话;回归后基本以粤广东话作为粤语的正式名称。
3、如果您还有其他想问的,欢迎继续提问呀,答主这边随时为您解答!
咨询记录 · 回答于2022-04-03
语言用香港话怎么说
您好,很高兴回答您的问题,根据您的问题,生活大百科老师回答如下:1、香港人称自己语言是粤语或广东话或广东白话2、广东人说的粤语和香港人说的粤语是一样的。粤语于香港与澳门的官方、媒体以及社会广泛使用,语音为广州音,部分专有名称的词汇则与广州有一定差别,但不影响双方沟通,在生活上也不易察觉。澳门粤语和香港粤语一样,外来语更多使用英文外来语,而葡文外来语并不多见。港澳于回归前仍有相当人数称之为广州话、广东话;回归后基本以粤广东话作为粤语的正式名称。3、如果您还有其他想问的,欢迎继续提问呀,答主这边随时为您解答!
我设置语言换成香港话了,我想改一下,语言用香港话怎么说
语言用香港话怎么说,你打字要香港话
您好,很高兴回答您的问题,根据您的问题,生活大百科老师回答如下:1、发音:YuYin;2、粤语在线语音翻译器-粤语转换器-中文翻...-免费粤语发音朗读工具https://www.227gl.com/tts/yueyu/请输入你想要的转换的中文,然后点击“转换”按钮,就可以很方便地将中文转为粤语。3、如果您还有其他想问的,欢迎继续提问呀,答主这边随时为您解答!