为什么员工喜欢好的激励政策?

1个回答
摘要 你好亲,为什么员工喜欢好的激励政策?根据百度的定义:企业一般是指以盈利为目的,运用各种生产要素(土地、劳动力、资本、技术和企业家才能等),向市场提供商品或服务,实行自主经营、自负盈亏、独立核算的法人或其他社会经济组织。企业要想稳定经营、留住人才,就需要对员工进行激励,卯足干劲、目标一致才能创造大有可为的企业未来。小A是一名普通的操作工,在其他部门人员忙不过来的时候,主动申请加班帮忙。事后同时问他为什么要辛苦加班帮别人做事,他回答:“因为Boss见到我经常鼓励我,说我工作认真,所付出的辛苦他都看在眼里,让我好好干以后一定会得到晋升。”小B是一名优秀的部门经理,分配任务的时候却没有注意到员工们的能力范围,只是给了每位下属一个硬性指标,“这个周五前必须完成,没做好的给我加班做好。”而员工们的内心想法并未得到重视,大家工作的热情也大大消退。对比可知,企业做好激励才能行稳致远,员工的热情得到提升,自然工作进展就会越来越顺利,随之而来的是整个产业链的进程推进。同时,激励也可以激发员工的潜能,克服利己心态,激起员工的共鸣和归属感。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
为什么员工喜欢好的激励政策?
你好亲,为什么员工喜欢好的激励政策?根据百度的定义:企业一般是指以盈利为目的,运用各种生产要素(土地、劳动力、资本、技术和企业家才能等),向市场提供商品或服务,实行自主经营、自负盈亏、独立核算的法人或其他社会经济组织。企业要想稳定经营、留住人才,就需要对员工进行激励,卯足干劲、目标一致才能创造大有可为的企业未来。小A是一名普通的操作工,在其他部门人员忙不过来的时候,主动申请加班帮忙。事后同时问他为什么要辛苦加班帮别人做事,他回答:“因为Boss见到我经常鼓励我,说我工作认真,所付出的辛苦他都看在眼里,让我好好干以后一定会得到晋升。”小B是一名优秀的部门经理,分配任务的时候却没有注意到员工们的能力范围,只是给了每位下属一个硬性指标,“这个周五前必须完成,没做好的给我加班做好。”而员工们的内心想法并未得到重视,大家工作的热情也大大消退。对比可知,企业做好激励才能行稳致远,员工的热情得到提升,自然工作进展就会越来越顺利,随之而来的是整个产业链的进程推进。同时,激励也可以激发员工的潜能,克服利己心态,激起员工的共鸣和归属感。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!