姜姓满族是什么旗

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答是汉八旗。姜姓满族是汉八旗。姜姓的满族老姓为姜佳氏,也有以汉八旗身份加入满族的汉族姜姓。八旗是正黄旗、镶黄旗、正白旗、镶白旗、正红旗、镶红旗、正蓝旗、镶蓝旗,前三旗因为是由皇第直接统领的,所以身份地位都要比另外五旗的人要尊贵。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
姜姓满族是什么旗
亲您好,我是百度合作的社会民生金牌导师,我已经累计提供服务700人,累计服务时长超过942小时!您的问题我已经收到,请您稍等一下,感谢。
您好,很荣幸为您解答是汉八旗。姜姓满族是汉八旗。姜姓的满族老姓为姜佳氏,也有以汉八旗身份加入满族的汉族姜姓。八旗是正黄旗、镶黄旗、正白旗、镶白旗、正红旗、镶红旗、正蓝旗、镶蓝旗,前三旗因为是由皇第直接统领的,所以身份地位都要比另外五旗的人要尊贵。
亲,希望我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦)祝您心想事成,万事如意!~