为何大家会喜欢2008年上映由爱德华执导的影片《血钻》?

与龟同行慢生活

这部电影可以让我们了解到一些未知的世界。在钻石背后的血腥,以及很多人为此付出的代价。欲望,的贪婪、战争的残酷、鲜血和钻石并存的非洲、曾经天真的少年举抢扫射,引人深思。我们可能永远都无法得知,在一个美丽的钻石背后,是如外表一样动人的心灵还是纯良人类的鲜血在流淌。

1)我们先来看看本影片的主要内容介绍:上世纪九十年代的塞拉利昂处于内战时期,各路人马都在这里做些不法的生意。叛军在这里雇佣渔民开采钻石,黑人所罗门发现了一颗罕见的粉钻并冒险藏了起来,却因此差点断送了性命.....

2)这部影片揭开了黑暗世界的一角:让你意识到,在利益面前,人性的弱点常常暴露无遗。跟随镜头,我们回到上世纪90年代的非洲,塞拉利昂,全世界最贫穷落后的国家之一,这里的民众长年饱受战争的侵蚀。而起因,正是当地盛产钻石。它引得世界各地“恶狼’ 的注意,为了占有,他们互相厮杀,血流成河。看完影片,即使很多年过去,印象深刻的依然是:利益面前,人的生命被糟蹋得一文不值。相比塞拉利昂美丽的风光,那些被叛军掳走的孩子们,那些支离破碎的场景,更让人心碎。

3)可是电影终究是电影,只是人们一种美好的期盼,现实还是非常残酷的。只要有利益在,这种非法的交易就不会停止。“ 没有买卖就没有杀害”确实不是一-种空话,但在巨大的利益面前,谁又会把它当真呢。国而在这些问题面前,我们个人又是渺小的,又不是每个人都可以像瑞典的“环保小卫士”一样,当资本家的传声筒。看到人们为了自己的虚荣而杀害那些动物,我们除了痛心,也不知道能做些什么。

可追忆

为何大家会喜欢2008年上映由爱德华执导的影片《血钻》?《血钻》是导演爱德华·兹威克一部商业与文艺片两种类型完美融合的佳作,毋宁说它是一部细腻与夸张并存的叩问内心之作。

帐号已注销

第1点这部影片整个的故事情节很经典有魅力,第2点影片的故事内容非常的新颖,实际上有特点,第3点在梦的过程当中给我们带来更多震撼。
云云呀971002
这是因为这部电影剧情非常精彩,把残酷还有贪婪展现的淋漓尽致,在这部剧中能够看到人性的弱点,所以才会喜欢。