五行缺土为什么要补水

1个回答
摘要 1. 直接用“土”补
这是最简单也是最直接的方法,首先是用与土有关或土作偏旁的字来取名,其次是佩戴有关土的饰物来增加“土”性。土,代表大地、泥土、沙石,这些事物的颜色就是“土”的代表颜色,所以土的代表的颜色有黄色,棕色、咖啡色等,佩戴这些颜色的饰物有助于心境情绪平缓,稳定性态,戒骄戒躁。
2. 利用相生相克的原理
还可以利用五行中相生相克的原理,利用火相饰物代替“土”,红色和紫色属火,所以缺土的人士可以佩戴红色或者紫色的饰物。佩戴相关的饰物可以达到补救的效果
咨询记录 · 回答于2021-12-13
五行缺土为什么要补水
1. 直接用“土”补这是最简单也是最直接的方法,首先是用与土有关或土作偏旁的字来取名,其次是佩戴有关土的饰物来增加“土”性。土,代表大地、泥土、沙石,这些事物的颜色就是“土”的代表颜色,所以土的代表的颜色有黄色,棕色、咖啡色等,佩戴这些颜色的饰物有助于心境情绪平缓,稳定性态,戒骄戒躁。2. 利用相生相克的原理还可以利用五行中相生相克的原理,利用火相饰物代替“土”,红色和紫色属火,所以缺土的人士可以佩戴红色或者紫色的饰物。佩戴相关的饰物可以达到补救的效果
亲亲,补土
已赞过