邳州市运河中学初一30班是普通班吗?

1个回答
摘要 您好,邳州市运河中学初一30班是正常班。
升初一这次没有考试,是正常分班的。就是先考试,然后由电脑根据来进行分班,每班的好成绩和差成绩差不多的。
现在是电脑随机分的,等到初二时再分设重点班。初二需要分班主要是根据学校规定来的,部分学校是不分班的,部分有规定分班的学校大都是按照班级学生成绩划分的,将成绩较好的学生分为一个班,其他的学生分为另一个班,也就是所谓的快慢班。
咨询记录 · 回答于2022-03-07
邳州市运河中学初一30班是普通班吗?
您好,邳州市运河中学初一30班是正常班。升初一这次没有考试,是正常分班的。就是先考试,然后由电脑根据来进行分班,每班的好成绩和差成绩差不多的。现在是电脑随机分的,等到初二时再分设重点班。初二需要分班主要是根据学校规定来的,部分学校是不分班的,部分有规定分班的学校大都是按照班级学生成绩划分的,将成绩较好的学生分为一个班,其他的学生分为另一个班,也就是所谓的快慢班。
适应新环境、新老师、新同学是学生时代必不可少的经历,并且对学生成长有利,但这种适应应该是科学、合理的,如果过于频繁,势必导致学生把过多的时间浪费在“适应”上,而在一定程度上影响了根本学业。从教师角度看,频繁分班同样违背教学规律。一位教师要全面了解全班60多名学生,短则需要三个月,长则需要一个学期。如果一组老师只教一个班级一年,区区一年之中,师生之间就要花三个月乃至半年时间来相互“适应”,这“适应”的代价实在是太大了。
感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~
已赞过